DESSERT : 🍋CREMES LEGERES AU CITRON ET MASCARPONE



Coucou tout le monde,

Côté Cuisine, avec cette chaleur on est bien d'accord que les repas légers et frais sont privilégiés...
Surtout  la touche finale d'un repas estival, moi j'aime bien finir toute en légèreté...


Tout est parti d'une tarte au citron revisitée que j'avais mangé au resto de notre ami Jean-Yves sur Tarco, près de PORTO VECCHIO en Corse (LE PACHA pour celles et ceux que ça intéresse...) et que j'avais, mon dieu adoré !!!

La base était faite avec du mascarpone, des morceaux de biscuit et de la meringue....Mmm ...un délice.. je l'ai d'ailleurs prise en photo ainsi que le cadre qui est cher à notre coeur à mon mari et à moi  !
Pour y avoir passé plusieurs de nos vacances, nous adorons cet endroit :

Je vous en reparlerai d'ailleurs dans un prochain billet dans mes Bonnes adresses !


               

Revenons à ma recette,

Le hic c'est que je n'avais  pas de meringue sous la main et que la faire moi même, je n'avais pas le temps d'attendre  1H de cuisson, on est en soir de semaine, j'ai bossé hein ...

Moi la cuisine j'adore mais il faut in minimum que ça aille vite...

J'ai adoré le résultat et mes convives aussi donc je partage avec vous la recette que vous retrouverez aussi sur le site GOURMAND VIE PRATIQUE sur lequel je m'inspire beaucoup, normal  : le chef CYRIL LIGNAC donne ses astuces et recettes : j'adore.

INGREDIENTS :

PREPARATION : 
1. Préparez la crème au citron : faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Hachez finement le zeste de citron. Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et le mélange œufs/sucre. Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant jusqu’à frémissement et retirez du feu. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la préparation en remuant. Réservez.
3. Préparez le mascarpone léger : séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez le mascarpone et le jaune d’œuf.
4. Montez le blanc en neige en incorporant le sucre glace à la fin. Incorporez-le délicatement au mascarpone.
5. Répartissez les deux préparations dans des verres hauts en les alternant. Réservez 3 heures au frais avant de servir.


Missfine's Touch :
Moi j'y ai rajouté  2 petites framboises fraiches pour la touche fruité rouge ...
MES PHOTOS : 
qui sont des screenshot de vidéos Snapchat car j'ai complètement oublié de les prendre en photos pour le blog ... #tetedelinotte


J'espère que cette recette vous aura plue et surtout dites moi en commentaires ci-dessous si vous l'avez réalisée et si vous y avez rajouté votre touche perso !

XOXO



2 commentaires

  1. Elle a l'air délicieuse cette crème, merci pour la recette !
    Bizzz Deltreylicious
    http://deltreylicious.com

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  2. Hummm je resterai. Peu d ingrédient c'est parfait ! Gros bisous

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