DESSERT : 🍋CREMES LEGERES AU CITRON ET MASCARPONE



Coucou tout le monde,

CÎté Cuisine, avec cette chaleur on est bien d'accord que les repas légers et frais sont privilégiés...
Surtout  la touche finale d'un repas estival, moi j'aime bien finir toute en lĂ©gĂšretĂ©...


Tout est parti d'une tarte au citron revisitée que j'avais mangé au resto de notre ami Jean-Yves sur Tarco, prÚs de PORTO VECCHIO en Corse (LE PACHA pour celles et ceux que ça intéresse...) et que j'avais, mon dieu adoré !!!

La base Ă©tait faite avec du mascarpone, des morceaux de biscuit et de la meringue....Mmm ...un dĂ©lice.. je l'ai d'ailleurs prise en photo ainsi que le cadre qui est cher Ă  notre coeur Ă  mon mari et Ă  moi  !
Pour y avoir passé plusieurs de nos vacances, nous adorons cet endroit :

Je vous en reparlerai d'ailleurs dans un prochain billet dans mes Bonnes adresses !


               

Revenons Ă  ma recette,

Le hic c'est que je n'avais  pas de meringue sous la main et que la faire moi mĂȘme, je n'avais pas le temps d'attendre  1H de cuisson, on est en soir de semaine, j'ai bossĂ© hein ...

Moi la cuisine j'adore mais il faut in minimum que ça aille vite...

J'ai adorĂ© le rĂ©sultat et mes convives aussi donc je partage avec vous la recette que vous retrouverez aussi sur le site GOURMAND VIE PRATIQUE sur lequel je m'inspire beaucoup, normal  : le chef CYRIL LIGNAC donne ses astuces et recettes : j'adore.

INGREDIENTS :

PREPARATION : 
1. PrĂ©parez la crĂšme au citron : faites ramollir la feuille de gĂ©latine dans l’eau froide. Hachez finement le zeste de citron. Battez les Ɠufs entiers et le sucre jusqu’Ă  obtention d’un mĂ©lange mousseux.
2. Faites fondre le beurre Ă  feu doux dans une casserole, puis ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et le mĂ©lange Ɠufs/sucre. Poursuivez la cuisson Ă  feu doux en remuant jusqu’Ă  frĂ©missement et retirez du feu. Essorez la gĂ©latine et faites-la fondre dans la prĂ©paration en remuant. RĂ©servez.
3. PrĂ©parez le mascarpone lĂ©ger : sĂ©parez le blanc du jaune d’Ɠuf. Fouettez le mascarpone et le jaune d’Ɠuf.
4. Montez le blanc en neige en incorporant le sucre glace Ă  la fin. Incorporez-le dĂ©licatement au mascarpone.
5. RĂ©partissez les deux prĂ©parations dans des verres hauts en les alternant. RĂ©servez 3 heures au frais avant de servir.


Missfine's Touch :
Moi j'y ai rajoutĂ©  2 petites framboises fraiches pour la touche fruitĂ© rouge ...
MES PHOTOS : 
qui sont des screenshot de vidéos Snapchat car j'ai complÚtement oublié de les prendre en photos pour le blog ... #tetedelinotte


J'espÚre que cette recette vous aura plue et surtout dites moi en commentaires ci-dessous si vous l'avez réalisée et si vous y avez rajouté votre touche perso !

XOXO