MA RECETTE DE COEURS COULANTS CHOCO PARFAITS !


Coucou tout le monde ! Comment ça va ?

C'est Dimanche et je sais pas vous mais moi c'est le jour où j'aime le plus me mettre aux fourneaux. Forcément on a plus de temps (en général....)  et j'ai ma petite famille avec moi et j'aime bien leur préparer des petits plats "maison". Ce que j'aime cuisiner par dessus tout c'est des recettes sucrées ! Pourquoi ? Ben tout simplement car je suis gourmande ! Eh ouais à mon grand désespoir.. et celui de mes cuisses ..

Bon ici, je ne vais pas vous parler d'une recette super élaborée mais  d'un dessert ou pas d'ailleurs   plus classique tu meurs, maiiiiis pas évident à réussir quand même !!  

LE COEUR COULANT AU CHOCOLAT

Oui oui oui !  A peu près tout le monde aime ça et c'est la recette à faire genre si tu reçois des invités surprise, que tu n'as pas prévu de recevoir et ben tu fais mouche en un rien de temps en plus.
Chez moi, mon fils ADORE le chocolat sous toutes ses formes et toutes ses couleurs, il est donc aux "anges" (trop forte) lorsque j'en prépare et mon mari est toujours partant pour une petite douceur au chocolat aussi.

J'ai fais quelques modifications sur ma recette de base d'où mon partage aujourd'hui. Un moelleux chocolat avec un coeur coulant parfait !

Par ici la recette :


INGREDIENTS :

  • 200 g de chocolat noir spécial dessert (53% de cacao)
  • 170 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 4 oeufs


PREPARATION :

Préchauffez le four à 200° 

Faire fondre le chocolat & le beurre au micro onde.
Moi je met à 600 W pendant 50 sec en alternant beurre et chocolat dans mon récipient 

Au robot ou pas, mélangez la farine & le sucre glace
Moi j'utilise le robot pâtissier KITCHEN AID disponible ici  


Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez délicatement  le beurre et le chocolat sur la préparation.`



Prendre des ramequins,  des moules en silicone  ou bien des moules en papier comme ceux que j'ai utilisé  ici >>> versez la préparation  au 3/4 du ramequin ou du moule

Moules dispo ici

Enfournez 7 minutes précises à 200°

Servez tiède avec un coulis de mandarine, une crème anglaise, ou une blouse de glace vanille.

Bon ap' !














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