Hello tout le monde,
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week end !
Samedi soir nous avons invité des amis à la maison et vous avez été nombreuses à me demander la recette de mon apéro suite à mon boomerang en insta story !
Pour chacune des recettes je vous assure que vous ne mettrez pas 10 mn !!
Désolée pour les photos mais je n'en n'ai pas prises sur le moment du coup j'ai fais avec ce qui restait ..😅
Comme vous pouvez encore le voir mon apéro s'articule autour de 3 amuses bouche :
- DES MUFFINS MOELLEUX CHORIZO EMMENTAL
- UNE VERRINE AVOCAT ET MIETTES DE CRABE
- DES ROULES FEULLETES AU PESTO ET PARMESAN
LES MUFFINS
Ingrédients
- 200 g d’Emmentaler AOC coupé en dés
- 3 gros œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100 g de Chorizo coupé en dés
PREPARATION
- 1Préchauffer le four à 180°c (th6).
- 2Dans un grand bol, mélanger la farine à la levure. Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
- 3Ajouter à la préparation, le chorizo et l’emmentaler aoc coupés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte. Saler et poivrer.
- 4Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche. Remplir à 3/4.
- Pour finirPlacer les moules au four pendant 20-25min. Déguster les muffins dès leur sortie du four.
LES FEUILLETES ROULES
INGREDIENTS :
- 1 Pate feuilleté
- 1 pot de pesto
- 1 paquet de parmesan
Préchauffez le four à 180°
Etalez la patefeuilletée
A l'aide d'un pinceau en silicone tartinez la pâte avec une fine couche de pesto
Parsemez avec du parmesan râpé
Roulez la pate dans le sens de la longueur en serrant délicatement
Découpez des rondelles plus ou moins fines
Disposez ces tranches à plat sur un. papier cuisson sur une plaque allant au four
Enfournez 20 mn environ
servez tiède
LA VERRINE
- 150 g de miettes de crabe
- 75 g de fromage frais
- 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 avocat
- Jus d'un citron
- 1 échalote
Commencez par éplucher l'avocat et retirez le noyau. Une fois la chair prélevée, vous pouvez soit la découper en cubes soit l’écraser pour en faire une purée, selon votre préférence. Quoi qu'il en soit, ajoutez le citron et mélangez vos 2 ingrédients.
Épluchez puis hachez finement votre échalote.
Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche, le fromage frais et l'échalote hachée.
Déposez au fond de vos verrines le mélange d’avocat et de citron.
Disposez de la crème au fromage par-dessus.
Terminez par les miettes de crabe sur le dessus.
Servez frais.
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