Aussitôt réalisées aussitôt partagées en story insta, les gauffres à base de farine d'avoine aromatisée brownie.
En fait il s'agit de la même base / recette de nos pancakes que je réalise chaque matins en 5 mn chrono pour être calés jusqu'à midi sans en-cas ou autre grignotages entre les repas.
PETIT RAPPEL : LA FARINE D'AVOINE
Les rageux diront que c'est la "bouffe" des chevaux mais la farine d'avoir a des valeurs nutritionnelles très intéressantes (surtout pour les sportifs : idéale pour construire la masse musculaire), elle va réguler la glycémie, réduire le cholestérol et le risque de maladies cardiovasculaires et elle a aussi un pouvoir rassasiant.
Associée aux blancs d'oeufs sources de vitamines B2 et proteines toujours pour agir sur la masse musculaire.
J'utilise celle-ci mais aussi celle-ci qui sont juste délicieuses avec ces petites bouteilles de blancs d'oeufs.
Pour la gourmandise on peut ajouer des pépites de chocolat ou un peu de sucre glace, du sirop d'érable ou des fruits, au choix. (topping)
INGREDIENTS
Pour environ 6 gauffres
180g de blancs d'oeufs
100g de farine d'avoine aromatisée
A l'oeil, un peu de levure chimique
A l'oeil, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION
On mélange le tout au fouet et on verse 2/3 grosse cuillères dans l'empreinte du gauffrier
*Optionnel : on ajoute les pépites choco
Je laisse un peu cuire et après seulement je ferme le gauffrier
Une fous cuites, j'ajoute mon topping ou des fruits.
DEGUSTEZ !
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