Coucou tout le monde,
CÎté Cuisine, avec cette chaleur on est bien d'accord que les repas légers et frais sont privilégiés...
Tout est parti d'une tarte au citron revisitée que j'avais mangé au resto de notre ami Jean-Yves sur Tarco, prÚs de PORTO VECCHIO en Corse (LE PACHA pour celles et ceux que ça intéresse...) et que j'avais, mon dieu adoré !!!
La base était faite avec du mascarpone, des morceaux de biscuit et de la meringue....Mmm ...un délice.. je l'ai d'ailleurs prise en photo ainsi que le cadre qui est cher à notre coeur à mon mari et à moi !
Pour y avoir passé plusieurs de nos vacances, nous adorons cet endroit :
Je vous en reparlerai d'ailleurs dans un prochain billet dans mes Bonnes adresses !
Pour y avoir passé plusieurs de nos vacances, nous adorons cet endroit :
Je vous en reparlerai d'ailleurs dans un prochain billet dans mes Bonnes adresses !
Le hic c'est que je n'avais pas de meringue sous la main et que la faire moi mĂȘme, je n'avais pas le temps d'attendre 1H de cuisson, on est en soir de semaine, j'ai bossĂ© hein ...
Moi la cuisine j'adore mais il faut in minimum que ça aille vite...
J'ai adoré le résultat et mes convives aussi donc je partage avec vous la recette que vous retrouverez aussi sur le site GOURMAND VIE PRATIQUE sur lequel je m'inspire beaucoup, normal : le chef CYRIL LIGNAC donne ses astuces et recettes : j'adore.
INGREDIENTS :
PREPARATION :
1. PrĂ©parez la crĂšme au citron : faites ramollir la feuille de gĂ©latine dans l’eau froide. Hachez finement le zeste de citron. Battez les Ćufs entiers et le sucre jusqu’Ă obtention d’un mĂ©lange mousseux.
2. Faites fondre le beurre Ă feu doux dans une casserole, puis ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et le mĂ©lange Ćufs/sucre. Poursuivez la cuisson Ă feu doux en remuant jusqu’Ă frĂ©missement et retirez du feu. Essorez la gĂ©latine et faites-la fondre dans la prĂ©paration en remuant. RĂ©servez.
3. PrĂ©parez le mascarpone lĂ©ger : sĂ©parez le blanc du jaune d’Ćuf. Fouettez le mascarpone et le jaune d’Ćuf.
4. Montez le blanc en neige en incorporant le sucre glace à la fin. Incorporez-le délicatement au mascarpone.
5. Répartissez les deux préparations dans des verres hauts en les alternant. Réservez 3 heures au frais avant de servir.
Missfine's Touch :
Moi j'y ai rajouté 2 petites framboises fraiches pour la touche fruité rouge ...
MES PHOTOS :
qui sont des screenshot de vidéos Snapchat car j'ai complÚtement oublié de les prendre en photos pour le blog ... #tetedelinotte
Elle a l'air délicieuse cette crÚme, merci pour la recette !
RĂ©pondreSupprimerBizzz Deltreylicious
http://deltreylicious.com
Hummm je resterai. Peu d ingrédient c'est parfait ! Gros bisous
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